当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
乐享美食 法治同行— —浮山法院开展“送法下乡”普法宣传活动
作者:尚搏毅  发布时间:2023-05-30 16:08:22 打印 字号: | |

       4月28日,浮山寨圪塔康养景区开放暨第五届厨师厨艺职业技能大赛正式开幕,为助力景区开放,护航舌尖上的安全,浮山法院干警深入寨圪塔乡康养景区开展“送法下乡”普法宣传活动。

活动中,浮山法院干警通过向来往游客发放宣传资料、宣传品,对《中华人民共和国民法典》《消费者权益保护法》《食品安全法》等法律法规知识进行了普法宣传。面对群众咨询,干警们充分结合相关法律条文,用通俗易懂的语言为群众答疑解惑,为过往群众送上丰盛的“法治大餐”。

本次普法宣传活动,是浮山县人民法院做好司法便民利民工作的重要举措,也是主动延伸司法服务功能的具体表现。

下一步,浮山县人民法院将充分发挥康养景区“法官工作站”阵地作用,与基层法务专员协同配合,持续提供法治宣传、法律咨询等“零距离”“一站式”便民服务,及时为村民、游客化解矛盾纠纷,积极打造“司法+旅游”服务保障新模式,为浮山县旅游业的健康发展提供强有力的司法保障。



 
责任编辑:政治部