当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
浮山县人民法院简介
作者:政治处  发布时间:2017-06-06 09:03:21 打印 字号: | |

浮山地处太岳山南麓,临汾盆地东缘,西傍临汾、襄汾,南临翼城,东连安泽,沁水,北接古县,占地946平方公里,全县辖9个乡镇,有13万人口,属山区农业县。 浮山法院现有干警54人,研究生3人,大学本科42人,专科9人,人民陪审员38人。党员40人,一个党总支部,下设三个党支部。内设机构:政治处、办公室、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政庭、审监庭、执行局、立案庭、法警队、响水河法庭十一个庭室。 浮山县人民法院审判大楼位于浮山县尧山东路,审判大楼及附属设施用房始建于2007年,建筑面积6976㎡,占地面积7.8亩,总投资2300万元。 该审判大楼设施齐全,新建数字法庭3个,满足了审判过程全程录音录像和公开审判活动的需求。设有诉讼服务中心、接待室、视频会议室、审判委员会会议室、阅览室、文体活动室、羁押室、人民陪审员办公室、人民调解员办公室、人大代表政协委员联络室,楼内配有监控室和安检门,是一所现代化的审判大楼。 浮山县人民法院年平均审理各类案件800余件,妥善解决各类矛盾,积极服务和保障全县工作大局,为浮山的经济发展和社会和谐稳定作出了积极的努力。

责任编辑:政治处